28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Для чего используют «грохот» при солении икры лососевых и осетровых рыб?

РедактироватьВ избранноеПечать

Грохот — это сито для отделения и сортировки различных фракций.

 

В кулинарии грохот — сито для сортировки продуктов (круп, бобовых и т.д.), а также для отделения жидкостей от влажных продуктов (например, обезвоживание творога). Грохота применяют для растирки сухого теста на небольшие кусочки для приготовления "затирухи" и "крошки" для выпечки или блюд из рубленного мяса и других продуктов, при солении икры лососевых и осетровых рыб для освобождения от ястыков. Грохота в продаже как правило со сменными ситами для разных фракций. 


Источник:

tutfood.ru — что такое "грохот"

Последнее редактирование ответа: 14.10.2012

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Для чего используют «грохот» при солении икры лососевых и осетровых рыб»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.