28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить соус "Песто"?

РедактироватьВ избранноеПечать

Зеленый соус «Песто» сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

 

Состав:

  • базилик — 2 пучка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 г;
  • кедровые орешки — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое или растительное масло — 100-120 мл;
  • соль.

Приготовление:

Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно этого и не делать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Если нет блендера или другого измельчающего продукты прибора, то ингредиенты можно растереть пестиком или ложкой в миске.

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозильной камере.

 

Для того, чтобы приготовить другие оттенки соуса «Песто», вместо базилика и петрушки используют следующее их сочетание:

  • 2 части шпината и 1 часть базилика;
  • 2 части кинзы и 1 часть петрушки.

 Дополнительная информация: 

Последнее редактирование ответа: 12.09.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить соус "Песто"»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.