28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить пиццу?

РедактироватьВ избранноеПечать

Пицца Маргарита



Рецепт для 4-5 человек

 

Ингредиенты

Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.

Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.

 

Приготовление

Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.

Дополнение: Диаметр пиццы около 30 см.

 

Взято здесь:

Как приготовить тесто для пиццы. Рецепты итальянской пиццы. Открытая пицца.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 


 

Базовый рецепт пиццы
на 4 порции (1 пицца диаметром 28-30 см) нам понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки: 2 ст. л. готового томатного соуса для пиццы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 120 г сыра "моццарелла"

 

Как приготовить тесто для пиццы

а) Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

 

б) Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

 

в) Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

 

г)  Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

 

Базовый рецепт начинки для пиццы

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.На соус выложить натертый на крупной терке сыр "моццарелла".

* Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный датский сыр "дор-блю", а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр "маскарпоне" в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром "рикотта", зернистым творогом.


Мясная пицца
на 4 порции нам понадобится: 200 г карбонада, ветчины или салями, 100 г свежих помидоров, 50 г сладкого перца, 1 сладкая луковица, 30 г сыра "чеддер", 10 г сыра "пармезан"

1а) Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

1б) Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками.

1в) На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.


Вегетарианская пицца
на 4 порции: 500 г помидоров, 500 г шпината, 30 г сливочного масла, 200 г сыра "эмменталь"

2а) Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжаривать в нем шпинат в течение 5 мин., постоянно помешивая.

 

2б) Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Приготовленное для пиццы тесто раскатать в прямоугольник. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, смазать томатным соусом. Сверху уложить по диагонали полосками шпинат, сыр и помидоры. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку, выпекать 15-20 мин.

СОВЕТ:
Если использовать духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревать ее надо не до 200, а только до 180ºС. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, надо запекать ее в центре духовки 10 - максимум 15 минут, а затем поставить на 2-3 минуты под гриль.

 

Взято здесь:

Готовим дома. Как приготовить правильно. Мастер-классы школы Гастронома 

 

 

 

Также можно посмотреть здесь :

Пицца. Рецепты и приготовление пиццы 

Рецепты пиццы, правильное тесто для пиццы, секреты приготовления 

Как приготовить пиццу : Пицца-пицца 

Последнее редактирование ответа: 25.01.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить пиццу»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.