28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как самостоятельно сделать коньяк в домашних условиях?

РедактироватьВ избранноеПечать

Коньяк – это не просто крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из определенных сортов винограда, это целое искусство и лишь немногим дано понять его истинную суть. Те же, кто распробуют букет напитка, будут готовы заплатить любые деньги за то, чтобы получить возможность насладиться его вкусом вновь.

 

Если любители этого изысканного алкоголя не готовы платить бешеные суммы за бутылочку любимого коньяка, то им стоит рискнуть сделать коньяк самостоятельно.

 

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы (аламбики). Но выход все же есть. Используя доступные ингредиенты, получится классический коньяк, который по вкусу будет напоминать оригинальный.

 

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях, нужно терпение: изготовление напитка требует времени, старания и, конечно, хотя бы небольшого кулинарного таланта, который присутствует в каждом.

 

Ингридиенты:

  • водка (спирт 45%) – 1 литр;
  • дубовая кора – 4 чайные ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,3 чайной ложки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • обычный сахар – 2 столовые ложки;
  • черный листовой чай – 3 чайные ложки.

Стоит брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить ее. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.

 

Технология приготовления

 

Рецепт коньяка в домашних условиях включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того, чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок. В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.
  2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Например, влить водку, затем добавить жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее, хорошо перемешать и плотно закрыть банку крышкой.
  3. Настаивание. Теперь напиток должен настояться. Для этого емкость следует перенести в темное место и оставить на 3-4 недели.
  4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли, чтобы убрать осадок.

Коньяк можно пробовать. Его лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать напиток не нужно, все-таки это самодельный вариант, а не французский марочный напиток.

 

Приготовить коньяк в домашних условиях не так уж и сложно. Конечно, такой напиток будет отличаться от пятизвездочного оригинала, ведь не достает в нем главного ингредиента – винограда, но, тем не менее, удивить гостей и произвести впечатление, угостив их самостоятельно созданным коньячком, бесспорно, удастся.

 

Источники информации:

  • onwomen.ru - Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях;
  • alcofan.com - Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов;
  • www.kdvz.ru — Готовим коньяк в домашних условиях.

Последнее редактирование ответа: 09.06.2015

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как самостоятельно сделать коньяк в домашних условиях»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.