28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Из какого молока производят сыр сантарем?

РедактироватьВ избранноеПечать

Сантарем (порт. Santarém) — сорт сыра, который производят из козьего молока в некоторых районах Португалии, особенно в округе Сантарен и Серра-ди-Санту-Антониу.

 

Его употребляют созревшим, в виде небольших цилиндрических порций весом до 150 г, после того как он в течение некоторого времени пропитается оливковым маслом.

 

Название сыра происходит от города Сантарен (иногда пишут Сантарем), столицы исторической провинции Рибатежу, который расположен на правом берегу Тежу к северо-востоку от Лиссабона.

 

Сантарен (порт. Santarém) — город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Рибатежу. Численность населения — 28,9 тыс. жителей (город), 63,6 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Алентежу и субрегион Лезирия-ду-Тежу.

 

Источники и дополнительная информация:

Последнее редактирование ответа: 23.10.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Из какого молока производят сыр сантарем»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.