28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Из чего делают жевательную резинку?

РедактироватьВ избранноеПечать

Саподилла — небольшое дерево с простыми кожистыми листьями из Мексики и Центральной Америки. У него сладкие, вкусные, сочные плоды, поэтому его стали выращивать во всех тропических странах. Плоды круглые, зеленовато-коричневого цвета и похожи одновременно и на грушу, и на яблоко. Если его разрезать, то исердцевина у него с теми же семенами, покрытыми темной блестящей кожурой. Мякоть у саподиллы сочная, розовато-белая или красновато-коричневая.

 

Эти плоды кажутся вкусными не только человеку, но и всей живности в округе. На дереве их склёвывают птицы, а опавшие, испорченные плоды доедают дикие свиньи и другие животные. Их уничтожают полчища летучих мышей. В Индии ими лакомятся обезьяны, а слоны вместе с плодами объедают и молодые побеги, и листья на нижних ветвях. В Америки за ними охотятся и белки, и мустанги, и зимбары — родственники оленей.

 

Из коры саподиллы, если сделать надрез, вытекает камедь — густая клейкая жидкость, которую называют чикл. Она и становится основой жевательной резинки.

 

По материалам энциклопедии «Я познаю мир. Растения»

 

Дополнительно на Геноне:

Последнее редактирование ответа: 29.07.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Из чего делают жевательную резинку»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.