28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Сколько времени варить грибы?

РедактироватьВ избранноеПечать

Шампиньоны варят примерно 5 — 7 минут.
Белые грибы варят примерно 35 — 45 минут, постоянно при этом надо снимать пену. Перед варкой грибы нужно почистить и хорошо промыть.
Опята варят около одного часа. После того, как произойдёт закипание воды нужно поменять воду на новую и варить от 40 до 60 минут. Грибы готовы, когда опустятся на дно.
Подосиновики варят 20 — 25 минут. Перед варкой надо удалить пленку у шляпок.
Лисички варят примерно 20 — 25 минут.
Сыроежки варят порядка 30 минут.
Вешенки варят — 15 — 20 минут.
Подберезовики варят около 45 -55 минут. Нужно грибы перед варкой хорошо промыть в воде. При варке нужно постоянно снимать образующуюся пенку.
Грузди варят — 15 минут, перед варкой надо обязательно их вымочить в воде.
Грибы сушеные варят около двух часов, перед тем как варить — нужно грибы замочить на 4 часа в холодной воде, а лучше в молоке.
Грибы замороженные варят 15 — 20 минут. Перед варкой такие грибы надо разморозить.

 

Источники и дополнительно по теме:

  • poedim.ru — как правильно варить грибы;
  • skolko-varit.ru — сколько варить.ру;
  • oldpak.ru — сколько варятся грибы.

Последнее редактирование ответа: 29.12.2015

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Сколько времени варить грибы»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.