28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как готовить бисквит?

РедактироватьВ избранноеПечать

Бисквит — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

 

 Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок.

 

При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Определяющим для бисквитов является, таким образом, соотношение между незначительной мучной основой (иногда 50-100 г муки) и большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).

 

Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, что обуславливает обязательное использование формы при выпечке; форма (жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная) обязательно обмазывается изнутри маслом и подпыляется мукой, чтобы предотвратить прижаривание жидкого теста.

 

Выпекаются бисквиты долго: от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом, щадящем огне, в духовке. Бисквиты широко используются в кондитерском деле как основа для тортов, пирожных, для приготовления сложных, многослойных печений и даже для конфет (как один из элементов).

 

Бисквиты при этом проходят после выпечки различную обработку: с них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т.д. Из них делают сухари, используют для кремов и начинок бисквитную крошку.

 

В XVIII-XIX вв. бисквиты считались «пищей легкой, питательной, здоровой», врачи того времени ошибочно полагали, что «прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство». Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII-XIX вв.

 

Так, например, из-за исключительного питания бисквитами погиб преждевременно Байрон, имевший до 25 лет отличное здоровье и в 21 год переплывший пролив Геллеспонт, отделявший Европу от Азии. Однако, начав по прибытии в Италию питаться только бисквитами с вином, Байрон уже через три года заболел тяжелой формой почечной, а затем и сердечной болезни и умер на 36-м году жизни, то есть спустя десять лет. Из всех бисквитов наименее "опасны" бисквиты из сухарей черного (ржаного) хлеба, имеющие темно-коричневый цвет и используемые в основном в тортах.

 

 Рецепт бисквита с миндалем (Армения)

Яичные желтки с сахарным песком растирать веничком до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Отдельно взбить яичные белки. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз, нужно их соединить с взбитыми желтками и добавить ванилин.

 

После тщательного перемешивания следует постепенно всыпать муку (в 3-4 приема) и перемешивать до образования однородного теста сметанообразной консистенции. Вымешивать надо аккуратно и недолго, иначе тесто осядет и бисквит получится низкий, не пышный  тяжелый. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить бисквитным тестом на три четверти высоты, сверху посыпать дробленым миндалем и сейчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 минут. Готовый бисквит охладить в вынуть из формы. 

 

Рецепт «Бисквит, который получается всегда»

  • Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
  • По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
  • Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
  • Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
  • Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
  • Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Рецепт бисквита (без названия)

Ингридиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стакана муки

В первую очередь необходимо вылить стакан кефира в кастрюлю, добавить сахарного песка (2 столовые ложки), соль и полстакана растительного масла. Все тщательно перемешайте и поставьте на плиту, чтобы подогреть. Проследите за тем, чтобы кефир не свернулся.

 

В полученную смесь добавьте пакетик ванилина и пакетик сухих дрожжей, а также муку, приблизительно 2 стакана. Полученное тесто необходимо поставить в теплое место. Когда тесто постоит около 30 минут, разделите его на 15 одинаковых шарика.

 

Каждый из них раскатать, можете сверху посыпать мак, если хотите. Сначала свернуть пополам, затем еще свернуть. После этого достаньте лист, смажьте его маргарином, выложите на него бисквиты и пускай немного постоят. Затем поставьте их в разогретую духовку. 20-30 минут и бисквиты готовьте.

 

Не забудьте сверху бисквиты посыпать сахарной пудрой. Бисквит готов. Он получается очень вкусным и питательным.

Источники:

Последнее редактирование ответа: 01.11.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как готовить бисквит»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.