28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить лимонный пирог без яиц?

РедактироватьВ избранноеПечать

Лимонный пирог. Рецепт 1

 

Ингридиенты

Основа пирога:

  • 1 чашка белой муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, гхи или растительного масла
  • 2 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1/3 чашки плюс 1 ст. л. кукурузного крахмала или порошка заварного крема
  • 1 1/2 чашки воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко натертой кожуры лимона
  • 1/2 чашки лимонного сока

Приготовление
Основа пирога:

  • Смешайте муку, соль, соду и сахар.
  • В полученную смесь вотрите масло.
  • Месить, добавляя воду до образования мягкого теста.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
  • Поместите тесто в смазанную форму диаметром 22 см. Отрежьте излишки теста.
  • Выпекайте основу на умеренном огне 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Выньтте из духовки.

Начинка:

  • Смешайте сахар, крахмал и воду.
  • Нагревайте на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения.
  • Снимите с огня.
  • Добавьте масла, лимонный сок и кожуру, смешайте.
  • Вылейте в основу.
  • Полностью охладите. Подавайте.

 

Лимонный пирог. Рецепт 2

 

Ингредиенты:

  • 2 больших лимона
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 225 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 200 мл растительного масла (в рецепте указано — оливковое, хотя здесь также рекомендуют подсолнечное рафинированое)

Для сиропа:

  • 75 мл воды
  • 75 гр сахара
  • сок лимона

Приготовление:

  • Снять цедру с лимонов и выдавить сок. 2/3 использовать в тесто, остальное для сиропа.
  • Смешать все ингредиенты для теста: молоко, масло, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Сильно не нужно вымешивать: как только увидели что масса более менее однородна, уже достаточно.
  • Вылить в форму, смазанную маслом.
  • Запекать 15 мин. при 160 Со и далее 45 минут при 180 Со.
  • Тем временем приготовить сироп. Нагреть до кипения воду и сахар, чуть проварить. Снять с огня и добавить лимонный сок.
  • Вынув из духовки пирог сразу же пропитать не вынимая из формы. Остудить.

Источники:

Дополнительно на Геноне:

Последнее редактирование ответа: 12.08.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить лимонный пирог без яиц»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.