28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как готовится салат "Подсолнух" из печени трески?

РедактироватьВ избранноеПечать

Печень трески — очень вкусный, питательный и полезный продукт. Салаты с ней были очень популярны несколько десятилетий назад. Но после перестройки, в связи с насыщением рынка разнообразными новыми продуктами, салаты из печени трески были вытеснены экзотическими рецептами. Но печень трески по-прежнему позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Некоторые из них даже не нужно заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная.

 

Классический салат из печени трески с яйцом

Ингредиенты:

  • печень трески — 3 банки;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1—2 шт.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • майонез, зелень укропа, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • из печени трески слить жир, измельчить;
  • яйца и укроп порубить; 
  • лук мелко нашинковать;
  • помидор и перец мелко нарезать;
  • яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке;
  • смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатницу.

Печень трески с рисом

Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески.

Ингредиенты: 

  • печень трески — 1 банка;
  • отварной рис — 200 г; 
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление: 

  • рис мелко порезать;
  • яйцо натереть;
  • все смешать с размятой печенью трески;
  • посолить, заправить майонезом.

Салат из печени трески «Подсолнух»
Прелесть этого салата в том, что он слоеный, приготовить же его очень просто. Важно только помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 400 г
  • огурцы — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • соль, майонез, маслины

Приготовление:

На дно посуды уложить мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, затем натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки. Сверху желтки покрыть майонезом, расчертить на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в них положить кусочки маслины, символизирующие семечки.

 

Советы:

У этого рецепта есть свои нюансы, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, ее надо подержать пару минут в лимонном соке. Лепестки можно создать из чипсов или кружочков огурца. И последнее, если заменить соленые огурцы свежими, а печень трески на креветки, получится совершенно новый вкус и салат.

 

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст.л.;
  • картофелина — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • лимон — 1/3;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление:

  • отварить картофель и яйца, очистить их, и нарезать мелкими кубиками;
  • добавить размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук;
  • перемешать все ингредиенты, добавьте соль по вкусу;
  • заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная;
  • выложить салат на блюдо горкой, посыпать рубленым яйцом и зеленым луком;
  • сверху украсить горку салата дольками лимона.

Салат из печени трески в тарталетках

Ингредиенты: 

  • печень трески — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук, майонез, тарталетки.

Приготовление:

  • мелко нарезать зеленый лук;
  • яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков;
  • в миске перемешать нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез;
  • получившейся смесью наполнить тарталетки;
  • в центре сделать углубление. В него положить несколько кусочков печени трески;
  • сверху посыпать тертым желтком.

Источники: 

  • arabio.ru — рецепты салатов с печенью трески;
  • xobi.ru — ТОП-10 самых популярных салатов.

Последнее редактирование ответа: 25.11.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как готовится салат "Подсолнух" из печени трески»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.