28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Где найти рецепты домашнего пива?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепты приготовления пива в домашних условиях, собранные здесь, просты и проверены, поэтому приготовить по ним сможет любой. Даже нелюбителю готовить, данные рецепты дадут возможность с лёгкостью сварить пиво в домашних условиях и в полной мере насладиться вкусом этого замечательного напитка.

 

Рецепт домашнего пива. Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.

Пиво разных стран

Английское пиво Состав: 3-4кг ячменя либо овса, 6кг патоки, 200г хмеля, 2 стакана дрожжей. Способ приготовления: На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды,нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.

Запорожское пиво Состав: 100г хмеля, 100г муки, 3 стакана сахара, 2 стакана темной патоки, 50г дрожжей, 9-10л воды. Способ приготовления: Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте.

Русское пиво Состав: 100г хмеля, 50г кишмиша, 2,4кг сахара, 50мл вина, 3кг солода. Способ приготовления: Смешать 100г хмеля, 50г кишмиша, 2,4кг сахара и 50мл вина. Растворитьв воде и довести до кипения. Кипятить полчаса, после чего процедить полученный раствор и добавить к нему 3кг сахара. Затем долить 13л воды и еще раз довести до кипения. Потом необходимо процедить полученный раствор и добавить к нему 2 столовых ложки дрожжей. Оставить бродить в течение 8-ми дней. По истечении срока разлить по бутылкам и укупорить.

Виленское пиво Состав: 2,4кг черного хлеба, 1кг ржаного солода, 600г пшеничного солода, 50г дрожжей, немного корицы, 500г сахарной патоки, 130г меда, 300г изюма, 700г хмеля. Способ приготовления: Размешать в кастрюле 400г кишмиша и 1,2кг ржаного солода. Развести в стакане кипяченой воды дрожжи и добавить к смеси 400г протертых сухарей, 200г липового меда, 900г ошпаренного хмеля. Вылить в кастрюлю, подсолить и довести полученную массу до сметанного состояния. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место. Через сутки налить в кастрюлю 3,2л кипяченой воды, добавить 10 зерен истолченного горького миндаля и тщательно все размешать. Опять накрыть салфеткой и оставить в тепле на сутки. После влить 6,5л кипяченой воды, размешать и перелить в чугунный чан. Накрыть крышкой и оставить на ночь в горячей печи. Добавить утром 50г пищевой соды и через 2 часа слить полученный настой. Далее через холщовую ткань процедить его и разлить по бутылкам. После укупорки и укрепления проволокой оставить в теплом месте на 5 дней. Затем перенести в прохладное место и употреблять не ранее чем через 10 дней.

Украинское пиво Состав: 800г белого хлеба, 800г черного хлеба, соль, толченая гвоздика, 600г ржаного солода, 1 чайная ложка корицы, 50г дрожжей, 200г хмеля, 2 столовые ложки сахара. Способ приготовления: Залить в кастрюлю 4,5л кипятка смесь из 2 стаканов сахара, 14г хмеля и 500г солодового экстракта. В течение 1 часа кипятить раствор. Процедив жидкость, компенсировать испарившуюся часть добавлением кипяченой воды до 4,5л и положить 25г дрожжей. Закрыть кастрюлю и оставить на 3-е суток при комнатной температуре. После этого процедить и разлить по бутылкам. Укрепив пробки проволокой, оставить на неделю в прохладном месте до полной готовности.

Баварское темное пиво Состав: 1,6кг кисло-сладкого хлеба, 300г ржаного солода, 1/4 чайной ложки соли, немного перца, 50г дрожжей, 200г сахара, 600г хмеля. Способ приготовления: Кисло-сладкий хлеб (1,6кг) разрезать на тонкие кусочки и высушить. Смешать полученные сухари в большой кастрюле с 300г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перца, 50г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, 200г сахара. Ошпарить кипятком 600г хмеля и добавить его в кастрюлю. Залить содержимое кипяченой водой до сметанного состояния и накрыв плотно салфеткой поставить кастрюлю на ночь в теплое место. После этого добавить 9л кипяченой воды с 200г сахара и хорошо перемешать смесь. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Спустя два дня охладить кастрюлю и жидкую составляющую перелить в керамическую посуду. Добавить к гуще оставшейся в кастрюле 1,8л крутого кипятка и дождавшись остывания слить к ранее отделенному настою, так же без гущи. Все перемешать и вскипятить в эмалированной кастрюле. Обязательно снять пену и процедить. После чего можно разливать в бутылки. Использовать бутылки из-под шампанского, которые после заполнения укупориваются ошпаренными пробками. Пробки укрепляются тонкой проволокой и заливаются сургучом, смолой либо воском. Выдерживать в холоде 15 дней.

Чешское пиво Состав: 800г хмеля, 300г ржаного солода, 100г дрожжей, 400г сахара, 2кг сладких мелкотолченных сухарей, 4 столовые ложки соды. Способ приготовления: К 800г хмеля залитого 25л кипятка добавить 300г ржаного солода, 100г дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах теплой воды. Положить туда же 400г сахара и тщательно перемешать. Через 1,5-2 дня добавить 2кг сладких мелкотолченых сухарей и залить 18-ю литрами кипяченой воды. Налить полученный состав в чан накрыть его крышкой и поместить на три дня в теплое место. После следует охладить и аккуратно слить настой. К оставшейся в чане массе добавить 4 столовых ложки соды и 3 литра кипяченой воды. Размешать и поставить в теплое место на сутки. Полученный второй настой смешать с первым, процедить два раза через марлю сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки хранить две недели в холодном месте.


 

Следующие замечательные рецепты собраны автором сайта  "всё о пиве"

Крапивное пиво 1 кг крапивы вымыть и положить в кастрюлю с 2 кг солода, 50 г хмеля, 14 г толченого имбирного корня и влить 9 л воды. Кипятить 15 мин. Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавить 25 г дрожжей. Когда пиво начнет бродить, разлить его в бутылки, укупорить и укрепить пробки. Готовое пиво хранить в холодном месте.

Морковное пиво Морковь натереть на терке, отжать сок, прокипятить и процедить через ткань. В остывший до температуры парного молока сок добавить хмель и дрожжи-на 12 л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на трое суток. Снять пену, процедить морковное пиво через холщевую ткань и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте, употреблять можно через неделю.

Пиво для вашей красоты

1. При перхоти возьмите лист шалфея лекарственного и крапивы двудомной по 2 столовые ложки, залейте 0,5 л светлого горячего пива, настаивайте 1 час, профильтруйте, втирайте в голову ежедневно перед сном в течение месяца.

2. Хлебные сухари или хлебные корки (ржаные) 100 г замочите на 2-3 часа в горячем пиве (0,5 л). Образовавшейся кашицей равномерно покройте вымытые волосы, закройте шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом, повяжите голову махровым полотенцем и оставьте на 45-50 минут, после чего смойте не очень горячей водой и ополосните голову теплой водой с добавлением яблочного уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды). Подобную процедуру повторяйте один раз в месяц в течение года. Ваши волосы будут будут блистать красотой и здоровьем!

Пиво+Цветы = Красота+Здоровье Цветки календулы, шишки хмеля, лист березы белой, по 1 столовой ложке, залейте стаканом горячего светлого пива, настаивайте 2 часа в теплом месте, профильтруйте, втирайте в голову для укрепления волос.

 

Источники: 

Всё о пиве

Рецепты приготовления пива дома

Рецепты пива: домашнее пивоварение и традиционные рецепты пива

Последнее редактирование ответа: 15.05.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Где найти рецепты домашнего пива»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.