28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить салат "Гранатовый браслет"?

РедактироватьВ избранноеПечать

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №1)

Ингредиенты:

  • орехи грецкие ядра — 50 г;
  • гранат — 2 шт.;
  • свекла вареная — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • картофель вареный — 4 клубня;
  • майонез — 2 стакана;
  • курица копченая (мякоть) — 150 г

Способ приготовления:
время приготовления: 25 мин. порций: 4.

Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.

В центр блюда поставить цилиндрическую форму.

Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.

Перед подачей нужно убрать из центра форму.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №2) — с морковью и луком

Ингредиенты:

  • картофель 500 г;
  • свекла 500 г;
  • морковь 500 г;
  • мясо куриное 400-500 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • майонез 250-300 г;
  • гранат 1-2 шт.

Способ приготовления:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Блюдо можно оставить в таком виде, а можно заполнить центр оливками и украсить зеленью.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №3) — для тех кто не любит лук

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная;
  • перец чёрный молотый;
  • гранатовые зёрна;
  • картофель;
  • майонез;
  • морковь;
  • свекла;
  • яйца;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, но тут как кому нравится, кому-то каша не нравится, кому-то наоборот). 
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями: 

  • 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез; 
  • 2-й слой: свекла, соль, перец, майонез;  
  • 3-й слой: морковь, соль, перец, майонез;  
  • 4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез;  
  • 5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез. 

Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №4) — с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 крупный гранат;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления:

Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №5) — с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель 2 — 3шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мясо птицы 300 — 400 г;
  • морковь 2 — 3шт.;
  • свекла — 2шт.;
  • чеснок 2 — 3 зубца;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 250г;
  • гранатовые зерна.

Способ приготовления:

Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями:

  • 1-й слой картофель (на терке),
  • 2-й мелко нарезанный лук,
  • 3-й нарезанное мясо птицы,
  • 4-й морковь (на терке),
  • 5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить,
  • 6-й порубить яйцо.

Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами.
Аккуратно вынуть стакан. Гранатовый браслет готов.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №6) — со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 свекла вареная;
  • 2 морковки вареных;
  • 150 г отваренного филе курочки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Морковь и картофель для салата варят без кожурок, а свеклу в кожуре (такая вот особенность).
Все сваренные овощи очистить.
На приготовленное блюдо выкладываем первый слой — натертую на крупной терке вареную картошку.
Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета.

Немного солим и смазываем слегка майонезом.

Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.

Снова смазываем майонезом.

Следующий слой — курица, порезанная на маленькие кусочки.

Также смазываем майонезом и все последующие слои солим и перчим по вкусу.
За курицей следует морковь.

Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

А теперь слой мелко нарезанных яиц.

В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно зернами граната.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №7) — со сливками и гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 кг;
  • Гранаты — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;

Соус:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Желтки — 6 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Гранатовый сок — 0,5 л;
  • Сливки — 200 г.

Способ приготовления: 

Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ № 8 )

Ингредиенты:

  • два средних граната;
  • 300-350 грамм копченой курицы (лучше филе);
  • одна небольшая луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2-3 средние свеклы;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления: 

 надо взять большое плоское блюда, в центр поставить майонезную банку с водой (чтобы не двигалась), картофель, свеклу, морковь сварить и осудить. гранат почистить, разобрать на зёрна.

Затем укладывать слоями:

  • 1 слой — курицу мелко порезать, уложить вокруг банки
  • 2 слой — мелко порезанный лук, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 3 слой — картофель натереть на крупной тёрке, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 4 слой — натереть свеклу, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 5 слой — натереть морковь, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 6 слой — тертый сыр, сверху обильно посыпать зернами граната.

Оставить салат постоять на несколько часов, затем банку аккуратно вытащить.

Гранатовый браслет готов.

 

Источники информации:

  • http://www.millionmenu.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №1;
  • http://www.eda-server.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №2 — с морковью и луком;
  • http://www.rezepty.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №2 — с морковью и луком;
  • http://saechka.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №3 — без лука, от sevulya;
  • http://www.summoning.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №4 — с сыром и чесноком;
  • http://gotovly.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №5 - с луком и чесноком;
  • http://natasha807.nnm.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №6 - со свежим огурцом;
  • http://salade.ru/ — способ приготовления Гранатового салата №7 со сливками и гранатовым соком
  • журнал Лиза. Выпуск №4, 2005 год.

 

 Дополнительно по теме:

  • http://www.cookingclub.ru/ — рецепт салата «Гранатовый браслет» с капустой, так же на сайте www.cookingclub.ru (по этой ссылке) можно найти 5 способа приготовления (с капустой; с рыбой; с говядиной; с курицей; с твердым сыром, но без мяса);
  • http://www.say7.info/ — рецепт «Гранатового салата» (с грецкими орехами), в комментариях к рецепту много полезной информации;
  • http://www.cook-master.ru/ — ещё один рецепт салата «Гранатовый браслет» (с морковью), стоит прочитать комментарии к рецепту, в них можно найти несколько вариаций по приготовлению этого салата. Стоит заметить, что это будет уже не оригинальный рецепт «Гранатового браслета», но кто запрещает экспериментировать?
  • http://www.gotovim.ru/ — рецепт салата «Гранатовый браслет», с картинками к каждому действию;
  •  http://gotovim-doma.ru/ — рецепт салата «Гранатовый браслет», с картинками к каждому действию, читаем комментарии к рецепту, много интересных способов приготовления салата;
  • http://www.passion.ru/ — рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной;
  • http://www.kyxapka.com/ — рецепт двухслойного салата «Гранатовый браслет» с говядиной украшенного зеленью петрушки;
  • http://www.kalitva.ru/ — несколько способов приготовления салата «Гранатовый браслет».

 Дополнительно от Genon:

  • genon.ru — Как приготовить греческий салат?

  • genon.ru — Как приготовить салат «Оригинальный Цезарь»?

  • genon.ru — Какие существуют способы приготовления салата «Цезарь»?
  • genon.ru — Как приготовить салат «Здоровье»?
  • genon.ru — Как приготовить салат «Варшавский»?
  • genon.ru — Где скачать аудиокнигу Куприна «Гранатовый браслет»?

Последнее редактирование ответа: 08.11.2012

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить салат "Гранатовый браслет"»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.