28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить тэмпуру?

РедактироватьВ избранноеПечать

Тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы или морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами. Секрет особого вкуса настоящей тэмпуры — именно в кляре и его текстуре. Рекомендуется не слишком сильно замешивать кляр: в нем обязательно должны остаться комочки и пузырьки воздуха.

 

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • треска — 300 г;
  • растительное масло — 2 стакана.

Для теста:

  • холодная газированная вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа для рыбы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Замесите с помощью венчика все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось жидким (лучше это делать в ледяной миске, которая предварительно постояла несколько часов в морозильнике).
  • Нарежьте рыбу и брокколи на куски среднего размера.
  • Опустите все в приготовленное тесто.
  • Обжарьте на разогретом масле (во фритюре) до золотистого цвета со всех сторон.

Тэмпура готова. Подавайте с соевым соусом и свежими овощами.

 

Источник информации:

Последнее редактирование ответа: 12.03.2017

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как приготовить тэмпуру»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.