28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить фазана?

РедактироватьВ избранноеПечать

Фазан. Эту птицу разводят не только в охотничьих угодьях, но и в парках — с декоративными целями. Охотничий фазан — не только объект увлекательной охоты, но и источник ценного диетического мяса - из-за ухудшения качества мяса домашней птицы интенсификацей промышленного производства. Когда все больше внимания уделяется здоровому образу жизни, возрастает спрос на мясо фазанов, которое отличается высокой питательностью и низким содержанием холестерина. Вкусовые качества, огромное разнообразие блюд и минимальные затраты времени на приготовление делают этот прекрасный диетический продукт незаменимым для современного человека. В этом столетии фазанье мясо сможет заменить традиционные виды мяса. 
 

Фазан жареный в сметане с шампиньонами
1 фазан

10 г масла сливочного

30 г шампиньонов или грибов белых свежих

60 г соуса

зелень


Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

 

Фазан, жареный на шпиге
1 фазан

15 г шпига

5 г сала свиного топленого

15 г масла сливочного

50 г хлеба пшеничного

25 г печенки

1 лаваш 

зелень

Филейную часть фазана обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5—10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При подаче на блюдо положить круглый лаваш, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом.

 

Источники:

 

ЗАО "ДроСт" - более 10-и рецептов приготовления фазанов.

Блюда из фазана - несколько рецептов с охотничего форума.

Охотничья кухня: фазан - статья в Большом кулинарном словаре.

Последнее редактирование ответа: 29.12.2008

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить фазана»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.