28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить мититеи?

РедактироватьВ избранноеПечать

Мититеи из говядины (рецепт на 50 штук)

 

 

Мякоть говядины (шейный зарез) - 2, 3 кг,

говяжий сальник - 400 г,

питьевая сода-40 г,

чабер-5 г,

чеснок-100 г,

острый перец - 2 стручка,

перец молотый - 5 г,

мясной бульон из костей - 300 мл,

соль - 50 г,

специи - 10 г.

 

Говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупным ситом, хорошо смешать с солью и питьевой содой и поставить в холодильник на 24 часа, после чего опять пропустить через мясорубку с мелким ситом вместе с сальником. Этот фарш хорошо вымесить с холодным бульоном из костей, добавив специальные приправы для колбас, перец, чабер, толченый (сухой) острый перец, чесночный соус (процеженный). Разделать фарш на колбаски, длиной в 8 см и толщиной в 1, 5 см, уложить на смазанную говяжьим жиром решетку и жарить над раскаленными углями, поворачивая мититеи во время жаренья. Подавать мититеи очень горячими, прямо с огня. 

 

Источники: 

Дополнительно от ГЕНОН:

 

Что такое мититеи?

Где бесплатно скачать рецепты по кулинарии?

Последнее редактирование ответа: 18.09.2008

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить мититеи»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.