28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Что такое тахини (тахина, тхина)?

РедактироватьВ избранноеПечать

Тахини, тахина, или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени; её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.

 

Тахини хорошо известна в кухне Израиля, Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

 

Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

 

Источник:

  • ru.wikipedia.org — информация о тахини в Википедии.

Дополнительно на Геноне:

Последнее редактирование ответа: 07.08.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Что такое тахини (тахина, тхина)»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.