28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить эскалоп?

РедактироватьВ избранноеПечать

Эскалоп это поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины).

 

Слово пришло в русский язык из Франции, в свою очередь, французский энциклопедический словарь "Ларус" отмечает, что оно германского происхождения.

 

Кстати, в этом словаре говорится об эскалопах не только из телятины, но и из лосося и сёмги.

 

Там же приводится и способ приготовления эскалопа из телятины по-пожарски: ломоть телятины поджаривают на сливочном масле до приобретения им золотистого цвета, затем смачивают его бульоном и приправляют солью и перцем, прежде чем снять блюдо с огня, прибавляют немного рубленой петрушки, лук-шалот и подают на стол.

 

Традиционный рецепт эскалопа

 

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (корейки) или 700 г телятины
  • 3 ст.л. жира
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление

Корейку свинины без рёберных костей или телятину помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1-2 см (по 2 шт. на порцию), отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем, положить в раскалённую сковороду с жиром и жарить до готовности. Перед подачей на стол полить соком, образовавшимся при жарке. Подаётся это блюдо с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

 

Источник:

Л.Ф. Захарова, Е.И. Толчинская. «Путешествие в страну Кулинарию», 2-е издание, Кишинев, 1987 г.

 

Другие рецепты приготовления эскалопа:

Последнее редактирование ответа: 06.05.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как приготовить эскалоп»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.