28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как выбирать говядину, телятину, свинину, баранину и мясо птицы?

РедактироватьВ избранноеПечать

В России традиционно в пищу употребляют говядину, телятину, свинину, баранину, в отдельную категорию относят мясо птицы. Какие еще бывают виды мяса можно посмотреть в Википедии (статья "Мясо").

 

"При выборе и приготовлении мясных продуктов, есть свои тонкости. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо, т.е. определённую часть туши для приготовления того или иного блюда (во многих рецептах конкретно указано, какое мясо лучше взять). Профессионал или гурман, выбирая мясо, обратит внимание на степень упитанности, структуру тканей и их химический состав, возраст и даже может отметить, какой образ жизни вело животное, по состоянию его мышечной ткани. Чтобы получить вкусное, питательное и аппетитное блюдо отнеситесь внимательно к выбору изначального сырья, и если таки откроются какие то недостатки, их можно устранить умелой кулинарной обработкой." - Выбираем мясо 

 

Ниже представлены интернет-ресурсы, которые могут помочь в выборе мяса:

Последнее редактирование ответа: 11.11.2007

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как выбирать говядину, телятину, свинину, баранину и мясо птицы»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.