28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как варить маш?

РедактироватьВ избранноеПечать

Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

 

Сколько варить маш

 

Отваривать зеленый маш рекомендуется в течение 30-40 минут.

 

Как варить маш

  1. Отмерить 1 стакан маша.
  2. Всыпать маш в миску.
  3. Промыть маш холодной водой. 
  4. 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. 
  5. Выложить в воду маш. 
  6. Через 20 минут варки посолить маш. 
  7. Влить в маш столовую ложку растительного масла. 
  8. Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш. 
  9. Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  10. Выложить маш в тарелку и подавать к столу.

Источники информации:

Последнее редактирование ответа: 19.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как варить маш»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.