28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить какао на рисовом отваре?

РедактироватьВ избранноеПечать

Горячий шоколад, какао-напиток или просто какао — напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях.

 

Сегодня существуют две основных разновидности напитка какао:

  • Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
  • Второй вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют порошок какао в холодном молоке.

Ингридиенты:

  • Какао — 5 г
  • Рис — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Вода — 300 г

Рис с водой разварить до мягкости и процедить. Затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Источники:

  • ru.wikipedia.org — информация о какао в Википедии;
  • eda.ru — рецепт приготовления какао на рисовом отваре.

Последнее редактирование ответа: 30.07.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить какао на рисовом отваре»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.