Как правильно сварить приманку для рыбы из манки?

Чтобы приготовить манку для ловли рыбы, необходимо следовать следующей инструкции:

 

1. В металлическую посуду (кружку, чашку) наливаем часть воды (например 100 грамм);

 

2. Доводим до кипения;

 

3. Убавляем до минимума огонь на газовой плите и в кипящую воду насыпаем постепенно манную крупу, предварительно приготовленную из расчёта — на 100 грамм воды 100 грамм крупы. При этом нужно энергично всё перемешивать вилкой, не допуская прилипания манки ко дну посуды и комкования;

 

4. Выключив газ, продолжаем энергичное перемешивание содежимого до густой однородной массы (при перемешивании вода испаряется и манка становится гуще);

 

5. На бумагу выкладываем всё содержимое из металлической посуды и даём манке остыть;

 

6. Остывшую манку месим, как тесто, руками. Если всё правильно приготовлено, должен получиться тугой комок сваренной манки, почти готовой к рыбалке (манка не должна прилипать сильно к рукам). Ну а если манка всё таки прилипает — это значит, что в ней осталось много воды. В таком случае следует насыпать на бумагу сухой манной крупы и ещё раз тщательно перемесить. Но следует учесть, что такая манка будет хуже держаться на крючке и скажется на количестве улова;

 

7. В комке приготовленной манки, пальцем делаем дырку и наливаем туда немного растительного масла (для запаха, чтобы приманить им рыбу);

 

8. Снова тщательно перемешиваем комок руками, пробуем как катаются катышки (они должны хорошо кататься и не липнуть к пальцам).

 

9. Можно добавить для более ароматного запаха анисовые капли, но следует учитывать, что очень сильный запах будет отпугивать рыбу. Поэтому на комок из такого количества манки нужно капнуть несколько капель;

 

10. Готовый комок приманки для рыбы заворачиваем во влажную марлю, а потом ещё и в газету (так она дольше сохранит свою свежесть и запах).