Как приготовить говядину по-восточному?

Говядина по-восточному — этот традиционный рецепт сочной говядины с тонким запахом азиатских благовоний и яркими цветами восточных специй украсит любой праздничный стол.

 

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 600 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • растительное масло;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • приправа для мяса, восточные специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Дважды прокрутите через мясорубку грецкие орехи, лук, чеснок и петрушку.
  • Залейте полстакана воды, добавьте восточные специи и тщательно перемешайте.
  • Говяжью вырезку обмойте и нарежьте кубиками.
  • Слегка обжарьте мясо на сковороде в разогретом растительном масле.
  • Залейте говядину стаканом воды, накройте крышкой и томите на малом огне в течение 40 минут. Не забывайте помешивать.
  • Добавьте приготовленную ореховую пасту, приправу для мяса и еще один стакан воды.
  • Тушите мясо еще 15 минут.

Говядина по-восточному готова. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

 

Источник информации: