Как правильно варить гусиные яйца?

Сколько варить гусиные яйца

Варить не менее 15 минут. Отваривать утиные яйца следует на среднем огне под крышкой.

 

Как правильно варить гусиные яйца

  1. В кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
  2. Опустить в воду гусиные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, добавить воду соль.
  3. С момента закипания воды варить яйца 15-20 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодную.
  5. После остывания продукт готов к употреблению.

Чтобы хорошо приготовить гусиные яйца, нужно знать несколько секретов:

  • Свежие яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике.
  • Не нужно доводить воду до очень сильного кипения.
  • Если вода выкипает раньше, чем продукт сварился, нужно подлить еще.
  • Рекомендуется яйца в посуде плотно укладывать во время варки.

Источники информации:

  • timeboil.ru — сколько варить гусиные яйца;
  • skolkovarim.ru — как правильно варить гусиные яйца.