Как приготовить жареные пельмени по-узбекски?

Пельмени — русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 5 головок
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
  2. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
  3. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
  4. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
  5. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.

Источники:

  • ru.wikipedia.org — информация о пельменях в Википедии;
  • eda.ru — рецепт приготовления.

Дополнительно на Геноне: