Как приготовить грибной суп?

Внимание данный ответ является авторским.

 

Для приготовления грибного супа потребуются:

  • сушеные грибы — 50 г;
  • капуста (свежая или кислая) — 500 г;
  • картофель — 750 г;
  • морковь — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • лук-порей — 50 г;
  • томат — 100 г;
  • топленое или сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 125 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:

  1. Замочите сухие грибы в воде и промойте их.
  2. Очистите корни петрушки и лука-порея.
  3. Положите в кастрюлю грибы, петрушку, лук-порей и налейте воды. Ни в коем случае не сразу не солите.
  4. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  5. Бросьте щепотку соли, лавровый лист и перец.
  6. Варите до тех пор, пока грибы не опустятся на дно.
  7. Бульон процедите сквозь марлю или сито.
  8. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину.
  9. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
  10. Картофель порежьте соломкой.
  11. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля.
  12. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
  13. Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Дополнительная информация:

  • domsovetof.ru — как приготовить грибной суп из сушеных грибов;
  • gotovim.ru — грибные супы;
  • akak.ru — как приготовить грибной суп;
  • millionmenu.ru — грибные супы.