Как приготовить голубцы с мясом и грибами?

Голубцы с мясом и грибами — это популярное в Европе и Азии блюдо славится множеством разных рецептов. Изюминку русским голубцам придают лесные грибы.

 

Ингредиенты:

  • капустные листья — 20 шт.;
  • мясной фарш (говядина + свинина) — 500 г;
  • лесные грибы (можно замороженные) или шампиньоны — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа для мяса, специи — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите листья капусты в большом количестве подсоленной воды, слейте отвар, листья охладите.
  • Мелко нарежьте очищенные грибы, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут и переложите в другую посуду.
  • Потушите до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и приправьте перцем. Готовьте, интенсивно перемешивая, 5 минут.
  • Соедините мясо и грибы и перемешайте.
  • Выложите на каждый лист капусты по 2 ст. л. начинки и сверните конвертом.
  • В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  • Добавьте приправу, специи.
  • Влейте в сковородку получившийся бульон, добавьте сметану и тушите под крышкой 20 минут.

Голубцы с мясом и грибами готовы. Подавайте горячими или теплыми с овощным салатом.

 

Источник информации: