Где найти рецепт приготовления ленивых вареников?

Ленивые вареники с коричным соусом.

Для теста понадобится:

250 гр. творога,

1 яйцо,

1 чайная ложка сахара,

3 столовые ложки муки,

щепотка соли.

Для соуса понадобится:

50 гр. сливочного масла,

100 гр. сметаны,

1 чайная ложка сахара,

0,5 чайные ложки корицы,

ягоды для украшения вареников.

Технология приготовления вареников:

Творог протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром и солью. В творог добавить взбитое яйцо и муку,  хорошо все перемешать.

Скатать тесто в виде колбаски диаметром 2-3 см., разрезать на кусочки толщиной 1,5 см. и варить в подсоленой и подслащеной воде 3-4 минуты.

Для соуса растопить сливочное масло, смешать его со сметаной, сахаром и корицей, дать закипеть.

Готовые "ленивчики" выложить на блюдо, полить коричным соусом и украсить сверху ягодами. 

 

Другие рецепты:

www.kalitva.ru - несколько рецептов ленивых вареников;

www.moldova.org - кулинарные рецепты, ленивые вареники;

www.millionmenu.ru - вареники ленивые из творога.