Как приготовить буррито?

Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

 

В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные бурритос называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

 

Ингридиенты:

  • Тортильяс — 6 штук
  • Филе куриное — 600 г
  • Рис — 200 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец сладкий — 3 штуки
  • Зелень — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп — 100 г

Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

 

Источники:

  • ru.wikipedia.org — информация о буррито в Википедии;
  • eda.ru — рецепт приготовления.