Как приготовить курицу с помидорами и маслинами?

Курица с помидорами и маслинами - легкое блюдо из жаркой Испании. Помидоры, немного оливок, горсть маслин, бокал белого вина и нежные куриные ножки — изысканный ужин готов.

 

Ингредиенты:

  • куриные ножки (бедра или окорочка) — 800 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • маслины — 50 г;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • приправа для курицы, приправа с прованскими травами — по вкусу.

Приготовление:

  • Разморозьте куриные ножки, свежие промойте в холодной воде.
  • В пакет для запекания положите курицу, оливки, маслины, каперсы и помидоры.
  • Все аккуратно перемешайте с белым сухим вином, приправой для курицы и приправой с прованскими травами.
  • Поставьте пакет на противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 40 минут.

Курица с помидорами и маслинами готова. Украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

 

Источник информации:

  • dieta-system7.ru — курица с помидорами и маслинами.