Как приготовить кебаб по-домашнему?

Кебаб по-домашнему — это простой рецепт приготовления вкусного блюда без долгой мариновки мяса. Использование натуральных трав и специй придаст необходимые нотки маринаду.

 

Ингредиенты:

  • домашний рубленый фарш (свинина или говядина) — 400 г;
  • зелень: кинза, петрушка, тимьян и укроп;
  • приправа для мяса, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Зелень тщательно порубите и перемешайте.
  • Смешайте фарш с рубленой зеленью, приправой для мяса и специями.
  • Тщательно отбейте фарш, чтобы он стал вязким.
  • Сформируйте из фарша длинные колбаски в форме люля-кебаба.
  • Уложите колбаски в пакет для запекания.
  • Выпекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

В процессе готовки кебаб по-домашнему даст вкусный соус. При подаче полейте соусом овощной гарнир.

 

Источник информации: