Как приготовить тефтели с грибным соусом?

Тефтели с грибным соусом - это традиционное шведское блюдо. Секрет популярности этого блюда в форме маленьких аппетитных шариков.

 

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправа для мяса — по вкусу.

Приготовление:

  • Покрошите лук и чеснок, морковь натрите на средней терке.
  • Смешайте всё с фаршем.
  • Сформируйте небольшие круглые тефтельки и выложите в форму для запекания.
  • Грибы нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами.
  • Обжарьте лук, грибы до золотистого цвета с минимальным количеством масла.
  • Для соуса приправу для мяса и специи разведите в сливках, добавьте грибы с луком, перемешайте.
  • Тефтели залейте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Тефтели с грибным соусом готовы. Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью и овощами.

 

Источник информации: