Как приготовить котлеты со свеклой?

Кулинарные рецепты из скандинавской Швеции возглавляют мясные котлеты со свеклой. Знакомый в России свекольный вкус придется к столу в каждом доме.

 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • средняя свекла — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • черный хлеб — 1 ломтик;
  • яйцо — 2 шт;
  • растительное масло;
  • мука;
  • приправа для мяса, специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Натрите свеклу на мелкой терке. Лук мелко нарежьте и потушите до прозрачности на растительном масле 5 минут.
  • Хлеб намочите холодной кипяченой водой и разомните.
  • Соедините говяжий фарш со свеклой, хлебом, луком и яйцами. Добавьте приправу для мяса, специи и перемешайте. Сформируйте котлеты, положите на тарелку, накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
  • Разогрейте растительное масло. Обваляйте котлеты в муке и жарьте на среднем огне, по 7–8 минут с каждой стороны.

Котлеты со свеклой готовы. Подавайте с салатом из свежих овощей.

 

Источник информации: