Как приготовить «омлет в стакане»?

Ингридиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г

Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.

 

Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.

Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.

 

В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).

 

Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.

Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.

 

Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.

 

Начинку можно добавлять любую.

 

Источники:

  • eda.ru — рецепт приготовления

Дополнительно на Геноне: