Как приготовить сырный суп с сельдереем?

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 3 штуки;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливки — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • зелень — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите и мелко порубите.
  3. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут.
  5. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере.
  6. Снова доведите до кипения суп.
  7. Разотрите яичный желток со сливками, добавьте в суп. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и тертый сыр.
  8. Измельчите зелень и посыпьте суп.

Источники:

  • eda.ru — рецепт приготовления
  • ru.wikipedia.org — информация о зелени в Википедии

Дополнительно на Геноне: