Как приготовить варенье из апельсиновых корок?

Продукты:

  • кожура апельсинов — 400 г. 
  • сахар — 400 г. 
  • вода

Как приготовить?

1. Купить килограмма полтора — два апельсинов и съесть. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще — корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь.

2. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры.

3. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм апельсиновых корок нужно взять 400 грамм сахара.

4. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим!) залить корки.

5. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли — дать прокипеть 5 минут и так далее).

6. Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки — мягкими.

7. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

 

Источники информации:

  • webspoon.ru — варенье из апельсиновых корок;
  • easycooking.ru — приготовление варенья из апельсиновых корок.