Как приготовить Аджапсандали (грузинская кухня)?

Ингредиенты:

- 6 шт. картофеля,

- 500 г баклажанов,

- 2 луковицы,

- 5 долек чеснока,

- 1/2 стакана масла,

- 3 помидора,

- зелень,

- специи,

- соль.


Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить на топленом масле. В отдельной кастрюле стушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры (без кожуры), немного воды и довести до готовности. Затем положить измельченную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и, дав покипеть 2 минуты, все переложить в кастрюлю с картофелем.