Как приготовить фаршированные цукини?

Сложно представить, что итальянские молодые кабачки цукини, без которых сегодня не обходится ни одна средиземноморская кухня, когда-то украшали только грядки ботанических садов. Оцените вкус этих изысканных, но таких знакомых овощей, в блюде фаршированные цукини.

 

Ингредиенты:

  • кабачки цукини — 3 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • приправа для мяса, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Кабачки цукини разрежьте вдоль и извлеките сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками.
  • На растительном масле обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте мякоть цуккини и говяжий фарш. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  • Потом добавьте томатную пасту, полстакана воды, приправу для мяса и специи.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут.
  • Готовую массу ложкой выкладывайте в подготовленные половинки цуккини.
  • Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.

Фаршированные цукини готовы.

 

Источник информации: