Как приготовить вермишелевый суп с грибами?

Вермишелевый суп с грибами — высококалорийное блюдо, так как в его состав входят грибы, богатые растительными белками.
 
Ингредиенты:

  • грибы свежие — 300 гр (можно сушенные — 150 гр);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 4 см;
  • макаронных изделий (вермишель) — 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте картофель небольшими кусками; морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Корень сельдерея очистите и разрежьте пополам. Затем овощи положите в кастрюлю в закипевшую воду и варите до готовности картофеля и моркови.
  • Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Очищенный лук мелко нарежьте и пожарьте на подогретом растительном масле вместе с грибами, предварительно обработанными.
  • Перед тем, как насыпать вермишель, выньте из кастрюли корешок сельдерея и лавровый лист. Затем добавьте лук с грибами и варите вермишелевый суп с грибами еще около 10 минут, до готовности вермишели. Дайте супу настояться.

Вермишелевый суп с грибами готов. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

 

Источник информации:

  • dieta-system7.ru — рецепт вермишелевого супа с грибами.