Как чистить корюшку?

Корюшку варить около 5-ти минут. В пароварке корюшку варить 10 минут.

 

Как варить корюшку

 

Продукты

  1. Корюшка — 500 грамм.
  2. Лук репчатый — 1 небольшая голова.
  3. Лавровый лист — 2 листочка.
  4. Перец — 3-4 горошины.
  5. Соль — по вкусу.

Приготовление корюшки с приправами

  1. Корюшку промыть, очистить, отрезать головы, натереть солью, оставить на 1 час. 
  2. Поставить воду кипятиться, добавить голову очищенного лука, лавровый лист, перец и соль. 
  3. Варить 5 минут, выложить на блюдо, полить бульоном.
  4. Подавать варёную корюшку с хреном, сметанным соусом или горчицей. 

Как чистить корюшку 

Рыбу поскоблить от хвоста к голове ножом, чтобы отделить чешую. Надрезать рыбу вдоль брюха от хвоста к голове, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть рыбу под холодной водой.

 

Источники информации: