Как приготовить медовые пряники?

Медовые пряники в сахарной глазури

 

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. меда
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • сахарная глазурь

Рецепт приготовления:

  • Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня.
  • Массу охладить, добавить яйца, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать различные фигурки.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить прянички. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
  • Приготовить глазурь.
  • В горячую глазурь обмакнуть готовые прянички.
  • Выложить прянички на решетку или на тарелку.
  • Дать глазури высохнуть.

Источник: рецепт Анастасии Скрипкиной

 

Ссылки на другие похожие рецепты:

Дополнительно от Генона: