Как приготовить шашлык из палтуса?

Шашлык из палтуса

 

Ингридиенты:

  • килограмм филе палтуса;
  • батон белого хлеба;
  • бекон (длинная нарезка);
  • упаковка деревянных шпажек.

Приготовление

  • Филе палтуса надо порезать на кусочки примерно одинакового размера, некондицию тоже можно использовать.
  • С батона срезать корку и порезать его на такие же кусочки. Нанизать на шпажки, чередуя: рыба, хлеб, рыба, хлеб и.т.д. 3-4 сантиметра с краёв обязательно оставить пустыми.
  • Бекон разрезать вдоль на полоски шириной примерно 2 сантиметра и обмотать им шашлык по спирали.
  • Взять сковороду или форму и уложить шашлык таким образом, чтобы пустые концы шпажек лежали на бортах, а сам шашлык висел в воздухе, ни в коем случае не касаясь дна.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 30–40 минут.
  • На стол лучше подавать когда остынет.

Источник информации:

  • журнал «Даша», № 3 за 2005 год.

См. также на Геноне: