Как приготовить картофельные шарики с мясом?

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 800 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Картофель отварить, посолить, протереть, добавить яйцо, сливочное масло, перец, хорошо перемешать.
  3. Фарш поджарить, измельчить в комбайне.
  4. Лук мелко порезать, поджарить на масле, соединить лук с мясным фаршем, посолить, поперчить
  5. Мокрыми руками сформовать шарики, поместив в середину фарш, каждый шарик обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон на растительном масле.
  7. Подавать со сметаной.

Дополнительные инструкции:

  • Любителям чеснока рекомендуется выдавить один зубчик в фарш.

Источники:

Дополнительно на Геноне: