Как приготовить говяжьи мозги?

Говяжьи мозги очистить от пленок, замочить в холодной воде на 1 час, затем сменить воду и замачивать говяжьи мозги ещё 1 час. Поставить кастрюлю с водой (вода должна полностью покрывать мозги) на огонь, добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса, соль и перец по вкусу. После закипания воды выложить в кастрюлю мозги, варить 25 минут на тихом огне.

 

Продукты для приготовления говяжьих мозгов 

  1. Говяжьи мозги — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 средних головки.
  3. Петрушка — 3 столовые ложки.
  4. Мука — 3 столовые ложки.
  5. Перец горошком — 5 горошин.
  6. Лавровый лист — 1 листок.
  7. Подсолнечное масло — по вкусу.

Как приготовить говяжьи мозги

  1. Говяжьи мозги очистить и вымочить в воде.
  2. В кастрюлю налить воду, выложить петрушку, лавровый лист, перец и половину очищенной головки лука, довести до кипения.
  3. Выложить вымоченные говяжьи мозги и варить их 20 минут.
  4. Выложить мозги с помощью шумовки из кастрюли, чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и посолить.
  5. В миску насыпать муку, обвалять кусочки мозгов в муке и выложить на горячую сковородку, политую подсолнечным маслом.
  6. Обжаривать варёные говяжьи мозги 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить говяжьи мозги;
  • skolkovarim.ru — сколько варить говяжьи мозги.