Как приготовить фаршированные баклажаны в микроволновой печи?

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • зелень
  • соль 
  • перец

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части.
  • Осторожно удалить сердцевину, сохранив оболочку целой.
  • Подготовленные таким образом баклажаны опустить на 8 мин. в подсоленную теплую воду.
  • Сердцевину мелко нарезать.
  • Нашинковать лук.
  • В мясной фарш положить мелко нарезанную сердцевиину баклажанов, измельченный лук, добавить растительное масло.
  • Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить баклажаны.
  • Выложить баклажаны в глубокую посуду, посыпать тертым сыром.
  • Запекать 10 минут при полной мощности.
  • Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Источник:

  • Книга: «365 рецептов для микроволновой печи» (М., Мир книги, 2009).

Дополнительно на Геноне: