Как приготовить тыквенный суп-пюре?

Есть много вариаций тыквенного супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя этот суп регулярно, можно насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в осенне-зимний период.

 

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перчик;
  • веточка розмарина;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи помойте, почистите, порежьте кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте в нем зубчик чеснока, розмарин и острый перец, затем выбросите их.
  • Добавьте порезанные овощи, сначала их чуть-чуть обжарьте на сильном огне, а потом потушите, накрыв крышкой, до готовности.
  • Затем при помощи блендера сделайте пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, влейте сливки, прогрейте все вместе 5 минут.

Тыквенный суп-пюре готов. Разлейте по тарелкам и украсьте розмарином.

 

Источник информации: