Как приготовить ежики из мяса с сыром?

Ежики из мяса с сыром — уникальный пример кулинарного искусства, который каждый может приготовить дома. В этом изысканном блюде идеальная форма дополнена вкусным содержанием.

 

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 1/3 стакана;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана средней жирности — 200 г;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • приправа, специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито. Соедините рис с мясным фаршем, перемешайте.
  • Добавьте чуть взбитое яйцо и измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками. Сформируйте из фарша небольшие кружки, в середину положите сыр и скатайте влажными руками шарики. Положите их в жаропрочную форму.
  • Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки, приправу и специи. 
  • Влейте соус в форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 35 минут.

Ежики из мяса с сыром готовы. Подавайте «ежики» с овощным салатом из помидоров и лука.

 

Источник информации: