Как приготовить фаршированный лук?

Немного слез, совсем чуть-чуть времени и фаршированный лук — чудесное, легкое блюдо удивит ваших близких. А ведь этот забытый рецепт имеет на Руси долгую историю.

 

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный — 8 шт.;
  • смешанный мясной фарш из говядины и свинины — 300 г;
  • свежие грибы (вешенок или шампиньонов) — 100 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • топленое масло — 2 ст.л.;
  • приправа для мяса, специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите лук, срежьте верхнюю треть и из оставшейся части аккуратно удалите маленьким ножом середину, оставив нетронутыми 2-3 наружных слоя.
  • Вынутую часть луковицы мелко порубите.
  • Мелко нарежьте грибы и сладкий перец. Измельченный лук потушите на топленом масле до мягкости, добавьте грибы и перец и готовьте 5–7 минут.
  • Соедините с фаршем, добавьте приправу для мяса, специи и тщательно перемешайте.
  • Наполните луковицы подготовленной начинкой и положите в жаропрочную форму. Полейте сметаной и поставьте на 30 минут в разогретую до 200°С духовку.

Фаршированный лук готов. Подавайте с овощами и зеленью.

 

Источник информации: