Как приготовить телятину в белом вине?
                Телятина в белом вине — особенно популярное среди французов блюдо, пикантность которому придает кинза и петрушка. Достоинство этого кушанья в том, что оно великолепно сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде. 
  
Ингредиенты: 
- телячья грудинка — 800 г;
 
- чернослив — 100 г;
 
- лук репчатый — 2 шт.;
 
- кинза — 1 пучок;
 
- петрушка — 1 пучок;
 
- зеленый лук — 1 пучок;
 
- белое вино — 1 стакан;
 
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
 
 
Приготовление: 
- Нарежьте грудинку на небольшие кусочки.
 
- Зелень нашинкуйте, лук порубите полукольцами.
 
- В кастрюле выложите слоями мясо, травы, лук      и чернослив, повторите это 3 раза.
 
- Залейте стакан белого вина.
 
- Томите блюдо на медленном огне 2 часа,      не перемешивая.
 
- За 5 минут до готовности добавьте      приправу для мяса, специи и перемешайте.
 
 
Телятина в белом вине готова. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. 
  
Источник информации: 
  
             |