Как приготовить телятину в белом вине?

Телятина в белом вине — особенно популярное среди французов блюдо, пикантность которому придает кинза и петрушка. Достоинство этого кушанья в том, что оно великолепно сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты:

  • телячья грудинка — 800 г;
  • чернослив — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • белое вино — 1 стакан;
  • приправа для мяса, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте грудинку на небольшие кусочки.
  • Зелень нашинкуйте, лук порубите полукольцами.
  • В кастрюле выложите слоями мясо, травы, лук и чернослив, повторите это 3 раза.
  • Залейте стакан белого вина.
  • Томите блюдо на медленном огне 2 часа, не перемешивая.
  • За 5 минут до готовности добавьте приправу для мяса, специи и перемешайте.

Телятина в белом вине готова. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

 

Источник информации: