Как приготовить торт из крекера?

Чтобы приготовить торт из крекера Вам понадобится совсем немного усилий и времени, ведь его не нужно выпекать. Вашему вниманию будет представлен рецепт торта и несколько видов начинок к нему. Каждый раз,  можно готовить этот шедевр в разных интерпретациях, всего лишь меняя начинки и украшения.  Какой вкус торта получится у Вас – зависит от Вас и Вашей фантазии.

 

Ингридиенты:

 

  •  сметана 0,5 л;
  •  крекер «Нежный» 2 упаковки,
  •  для начинки: консервированные ананасы и персики. Их можно заменить любыми фруктами, кроме бананов (так как он быстро потемнеет и придаст торту не свежий вид и вкус) -  апельсины, киви, персики, мелко натертые яблоки и так далее.
  •  сахар 1 стакан,
  •  для украшения 1 плитка шоколада (или фрукты, орехи, измельченный в крошку крекер).

 

 

Этапы приготовления:

  • Шаг 1. Готовим крем.
  •  Сначала нужно смешать сметану, мелко нарезанные фрукты и сахар (можно добавить сок от фруктов). Все тщательно перемешать. 
  • Шаг 2.  Готовим торт.  Аккуратно выкладываем крекер в 2 слоя, обильно смазываем кремом, далее снова 2 слоя крекера — смазываем кремом. Продолжаем таким образом, пока крекер не закончится. Сверху заливаем оставшимся кремом.
  • Шаг 3. Украшаем. На мелкой терке протираем шоколад, посыпаем весь торт или делаем рисунок / надпись  (при желании можно украсить фруктами или орехами — все зависит от вашей фантазии).
  • Шаг 4. Даем крекеру пропитаться 1 час.
  • Шаг 5. Убираем торт в холодильник на 1,5 — 2 часа

 

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!