Как приготовить кисель с облепихой?

Кисель с облепихой — вкусный и полезный напиток, богатый витаминами и минералами. 

 

Ингредиенты:

  • облепиха — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • крахмал — 4 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • мед — 5 ст.л.

Приготовление:

  • Промытую облепиху, сахарный песок и гвоздику высыпать в кастрюлю с водой.
  • Варить на медленном огне 30 минут.
  • Процедить через мелкое сито. Оставшиеся ягоды протереть , отжимая весь сок.
  • Полученную ягодную кашу смешать с крахмалом, вылить в кастрюлю и размешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Добавить мед, тщательно перемешать и снять с огня.

Зимой кисель с облепихой подавать горячим, летом — охлажденным.

 

Источник информации: